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素材の良さを活かしつつ洗練されたチェサピークのフレンチ!その美味しさをしっかりお客様にお伝えしたいマネージャーです。
たくさんの顧客様に恵まれて、毎日楽しくお仕事させていただいております。お客様のお好み、ご体調などお聞かせいただきながら、メニューを一緒にお選びしたり、お話をお聞かせいただいたりするのが大好きです。
美味しいのは当然なので、ココロの満足もしていただいて「また来るね」と言っていただけるよう日々精進!と思っております(*^^*)

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2011年9月28日 (水)

フレンチアカデミー前編

こんばんは~happy02

夜は冷えますねsnow

ただいまお風呂沸かし中ですspa

さて昨日はグランシェフ中村の“フレンチアカデミー”でしたッhappy02


みなさまとても楽しみにして下さり・・・

良い緊張感が漂いつつ講義がスタートsign01

テーマは“タスマニアサーモンのカルパッチョ”と

“ウイキョーのクレームブリュレ”で、

ウイキョーの上の部分、緑色のほうを使いましたhappy01

ミキサーで混ぜてこして白ワインビネガーと合わせ・・・サーモンの下に

ペルシアード(玉ねぎ、にんにく、パセリなどを合わせたもの)をしき

“タスマニアサーモンのカルパッチョ”の出来上がり。

川西産のいちじくとの組み合わせheart04

続いて・・・

ウイキョーのクレームブリュレをご説明happy02ブリュレはウイキョーの

下の部分、白いところを使うそうですcake

これは実際にシェフのデモンストレーションはなく、口頭でのご説明

でしたmemo

そしてそのあとがお楽しみのご会食会・・・restaurant

次回へ続きます~heart04

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