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素材の良さを活かしつつ洗練されたチェサピークのフレンチ!その美味しさをしっかりお客様にお伝えしたいマネージャーです。
たくさんの顧客様に恵まれて、毎日楽しくお仕事させていただいております。お客様のお好み、ご体調などお聞かせいただきながら、メニューを一緒にお選びしたり、お話をお聞かせいただいたりするのが大好きです。
美味しいのは当然なので、ココロの満足もしていただいて「また来るね」と言っていただけるよう日々精進!と思っております(*^^*)

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2011年11月30日 (水)

フレンチアカデミー報告&祝ブログ320回記念♪

皆さまこんにちはhappy02


お待たせしました♪今日はグランシェフ中村の“フレンチアカデミー”開講日♪

今回のテーマは“牡蠣のサラダ仕立て”と“牡蠣のプリン”shine

フレッシュな食材がずらり並びますhappy01


今回も多数のご参加をいただきました♪リピーター様も多数いて下さって、

皆さまこの日を楽しみにして下さっていたご様子♪

ありがとうございますheart04

なのでグランシェフ中村のご説明にも自然と“熱”が入ります!

お料理にかける情熱がお客様にダイレクトに伝わります!

こちらがレッスン内容の1品、“牡蠣のサラダ仕立て かぼちゃのソース”

です!牡蠣にかぼちゃ?と最初はお思いになったお客様も

お召し上がりいただいた後は“すごく美味しかった!”と絶賛☆


レッスンのあとはテーマのお料理を含むミニコースを

お召し上がりいただきます。羨ましいconfident

レッスン終了直後に、“とても楽しかったから次回もぜひ日程を教えて下さ

い!”とお客様からメールをいただいたり、アンケートも嬉しいコメントが

いっぱい♪お土産も喜んで下さいました♪

皆さま本当にありがとうございました(__)

そして今月もブログの目標を達成することができましたhappy02

いつも応援いただいて本当にありがとうございますshine

来月は12月bellクリスマスに負けずに頑張りますsign03

2011年8月 9日 (火)

川西特産!白桃のカッペリーニ♪

こんばんはbleah

今日は1階カフェのプティフールで人気のカフェランチを

ホールスタッフTさんのご協力のもと書かせていただきますheart01



「川西産の桃をたっぷり使った冷製カッペリーニ ウイキョウソース」


あっさりさっぱりしていて、とてもおいしい!

とお客様にとても好評だったとのことheart04

見た目にも女性らしい優しい感じですよねhappy02

そして

「このパスタは何曜日なら食べられる決まった曜日はあるんですか?
 
お友達にも是非紹介したい」

と言って下さったり、

「あまりにおいしいから、『すぐ食べにおいで!』って友達呼んだから、
 
ランチ、1つ追加でお願いね」

と、早速お友達にお声掛けしてくださったお客様、


そしていつも来てくださる顧客様には

「目先が変わって、たまには冷たいものもいいわね」

というお言葉もいただいたようですhappy01

Tさん曰く

「家では絶対に作れない、真似できないパスタ」

「chesapeakeでしか食べれないもの」だと思います!!

ということでしたheart04

白桃の次はチェサピークの顧客様お待ちかねsign03

これまた川西特産の『いちじく』を使ったサラダやケーキをご紹介

したいと思いますhappy02

「いつ出るの?」と毎年楽しみにして下さっている顧客様が多い

人気のラインナップですheart01ご期待下さいね~heart04


2011年6月29日 (水)

マンゴープリンでトロピカルな夏をッ♪

皆さまこんばんはbell

今日めちゃめちゃ暑くないですか?

毎日保冷剤のひんやりグッズが手放せませんsweat01

さてお次の新作は・・・

shineぷるぷるマンゴープリンshine¥525

その名の通り、食感がぷるぷるなのです~happy02

マンゴー大好きの私に言わせると“濃厚で”しかも“フルーティーな”

美味しいマンゴープリンでございますhappy02

さらに、表面にメイプルシロップがかかっていて“しっとり”上品ですheart04

新作がいろいろで迷っちゃうかもしれませんが、よろしければ

“ぜーんぶ”いかがですかheart02

フルーツいっぱい♪

皆さま、こんにちはhappy01

夏スィーツ&新作続編その3ですsign03

6月は、新作がとっても多く、お客様に“お勧めはどれですかheart04

とご質問いただくと、数種類 “これもこれも・・・新作ですsign03

と説明が長くなり、皆さんよく最後まで聞いて下さったなぁ・・・と

感激する毎日でしたcrying

その名もshineやわらかフルーツゼリーshine¥480

もう見たまんま、フルーツばっかりですhappy02

毎朝、鈴木さんの担当らしく、各店に注文数を作ってはりますshine

けっこうデザインとか大変そうでお仕事を拝見しているだけで肩こりますhappy02

見てるだけ~食べるだけ~の私が言うのも何ですがねcoldsweats02

この暑い夏のお疲れを回復するのにもフレッシュのフルーツは

重宝だと思いますnotes

ぜへ試して下さいねッheart04

2011年6月27日 (月)

阪急店人気No,1!

引き続きこんばんはheart04

ノルマを果たすべく、月末にブログのまとめ書きをして

ほんっとにすみませんsweat01

ごめんなさいsweat01反省してますsweat01

次なるテーマは、“阪急店人気ナンバーワンケーキ”ですshine

紅茶のスフレ~shine¥420cafe

上にのってるのは、パッションフルーツのシャーベットで

販売時には、のってませんが、層的にご説明しますと

上から、“オレンジのメレンゲ”

続いて“アールグレーのムース”

そして“チョコレートのスポンジ”なのでしたheart04

私もいただきましたが、何とも上品なお味で、“大人の”ケーキ

でしたぁhappy02紅茶のお味が濃厚でしたよんheart04

お茶の時間には、もってこいbirthdayだと思いますhappy02

ぜひお試しくださいねッheart01

夏のモンブラン♪

皆さまこんばんはbud

眼精疲労?に悩まされてブログをさぼり過ぎな私を

どうか許して下さいsweat01

それに最近すっごい忙しいんですsweat01何でやろcoldsweats02

時間の使い方が悪いんでしょうねdash

さてこの夏の新作続編sign03枝豆のモンブランですnote¥380

お野菜シリーズは、どれもお客さまからの反響が良く、

お求めやすいお値段も手伝ってか、大人気ですshine

ホワイトチョコの隠し味が決め手となり、とてもまろやかで

きちんと枝豆のお味がしますよ~heart04

夏には夏のモンブランhappy02なのでしたheart02

2011年6月18日 (土)

フランスより入荷!

皆さまこんばんはhappy01

フランスより今が旬の あるものを入荷いたしましたshine

さて何でしょうhappy02


正解はフレッシュのホワイトアスパラガスですshine

これを美味しいクリームスパゲティーにしようと

シェフたちはもくろんでおりますhappy02

実際試食はアスパラの歯ごたえしゃきしゃきで

とっても美味しかったですよんlovely

期間限定ですので、お早目にお立ち寄り下さいませheart04

2011年2月 9日 (水)

ハーブ談義 3

皆さまこんばんはbleah

ここ2,3日暖かいですねsun

さて本日のハーブは・・・

植木鉢から失礼いたしますsign01ローズマリーですshine

こないだまで枯れ枯れだったのですが、春?だからか新芽が

出てまいりました~budbudbud

そして総料理長の解説をいただきますと・・・

「強い雑みがあるので、生食には適しません。

熱するとやや香りも弱まります。魚・肉料理に使い、個性の強い材料に

よく合います。ローストした野菜(ポテト、かぼちゃ、トマト、

ズッキーニ)などにも少し入れると、味に深みが出ます。」

とのことでしたhappy02

鉢に植わっているのを見ているだけで何だか癒される私でしたが、

鈴木さんに、「早く片付けて下さいannoy」と言われたのでしたcrying

こんなに楽しいのにね~pout

2011年1月31日 (月)

ハーブ談義2

皆さまこんばんはheart04

heart04ブログ220回達成shineですhappy01

いつも本当にありがとうございますhappy02

来月も頑張りますheart04

さてハーブ談義その2でございますbud

budタイムです~bud

総料理長によりますと「花、葉を使い、香りはきりっと、すがすがしく

フルーティーで甘い香りです。食材との相性は良く、野菜・魚・鳥・肉

などはばひろく使います。そして仔羊の料理には欠かせないハーブです。

今後チェサピークでは、デザートにと思案中です。」とのことでしたhappy02

他にもハーブ自体の効能としては二日酔いに効果があり、

消化促進、強壮作用もあるみたいですhappy02

ハーブってホントに奥が深いですよねclover

ハーブのことを考えるだけで癒されますconfident変でしょうかcoldsweats02

これからもハーブのこといっぱい調べて楽しんで美味しくいただいて

いきたいと思いますheart04

来月もよろしくお願いしますhappy02

2011年1月30日 (日)

ハーブ談義♪

皆さまこんばんはbleah

もうすぐサッカー、しかも決勝なので、ブログなんて

書いている場合ではナイのかもしれませんがcoldsweats02

今また季刊誌の発行に向けまして、頑張っておりましてhappy01

今回の季刊誌には、特集がふたつもあるんですshine

ハーブ特集とワインとお料理特集upなのですが

ハーブ好きの私ははりきって、頼まれてもいないのに、ハーブを激写shine


こちらは“バジル”shine

総料理長によりますと・・・“さわやかな風味と程よい清涼感で

葉質がやわらかく食べやすい。トマト、オリーブ、ズッキーニ、

ニンニクなどの地中海料理の食材に相性が良い。バジルを個性ある

それらの食材の中にいれることで味全体がまろやかになる。”という

コメントをいただきましたhappy02ちなみにシソ科だそうですshine

撮影中もハーブそれぞれの香りが楽しめて

とっても癒されました~heart04

なんぼほど写すねんhappy02ていうくらい沢山ほかにも撮りましたので

続きはまた次回にheart04ご期待下さいheart01

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