プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

素材の良さを活かしつつ洗練されたチェサピークのフレンチ!その美味しさをしっかりお客様にお伝えしたいマネージャーです。
たくさんの顧客様に恵まれて、毎日楽しくお仕事させていただいております。お客様のお好み、ご体調などお聞かせいただきながら、メニューを一緒にお選びしたり、お話をお聞かせいただいたりするのが大好きです。
美味しいのは当然なので、ココロの満足もしていただいて「また来るね」と言っていただけるよう日々精進!と思っております(*^^*)

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

本店情報 Feed

2012年4月17日 (火)

第3回 フレンチアカデミー

4月17日(火)にグランシェフ中村のフレンチアカデミーを

開催いたしました♪

毎回ご出席くださる方もおられる中、初ご参加の方も。

20120417_113154

画像は本日のテーマ “ノルウェーサーモンのターターてんとう虫仕立て”。

春らしい、とっても可愛らしい1品です♪

このお料理の作り方、こだわりなどを一通りご説明したあと
20120417_115538
フレッシュアスパラと貝類の軽い煮込み ハーブのソース

をメインにミニコースを堪能。

20120417_122652

デザートは“空豆とホワイトチョコのスープ ヨーグルトと空豆のクラフティータルト”

もちろんパンとコーヒー付heart01

さらにお土産がついて参加費は¥3500ですshine

ご参加の方々は『すっごくお得ですねhappy01』と大喜びで帰られましたnotes

次回 第4回目は6月19日(火)11時~13時までheart04

今回を逃された方もぜひ次回こそご参加をお待ちしておりますrestaurant

お問い合わせは チェサピーク緑台本店 

072-793-2244までお待ちしていますheart04

2011年9月28日 (水)

フレンチアカデミー前編

こんばんは~happy02

夜は冷えますねsnow

ただいまお風呂沸かし中ですspa

さて昨日はグランシェフ中村の“フレンチアカデミー”でしたッhappy02


みなさまとても楽しみにして下さり・・・

良い緊張感が漂いつつ講義がスタートsign01

テーマは“タスマニアサーモンのカルパッチョ”と

“ウイキョーのクレームブリュレ”で、

ウイキョーの上の部分、緑色のほうを使いましたhappy01

ミキサーで混ぜてこして白ワインビネガーと合わせ・・・サーモンの下に

ペルシアード(玉ねぎ、にんにく、パセリなどを合わせたもの)をしき

“タスマニアサーモンのカルパッチョ”の出来上がり。

川西産のいちじくとの組み合わせheart04

続いて・・・

ウイキョーのクレームブリュレをご説明happy02ブリュレはウイキョーの

下の部分、白いところを使うそうですcake

これは実際にシェフのデモンストレーションはなく、口頭でのご説明

でしたmemo

そしてそのあとがお楽しみのご会食会・・・restaurant

次回へ続きます~heart04

2011年9月27日 (火)

明日はいよいよ!!

明日はグランシェフ中村のshine“フレンチアカデミー”shine

お土産付きの¥3500は、絶対お値打ちだと思いますsign03

テーマは“タスマニアサーモンのカルパッチョ”と

“ウイキョーのクレームブリュレ”heart04

お客様と一緒に食べたい気分ですhappy02

先ほどまでプリント資料の作成、ファイルに入れて各テーブルへの

セットなど学生時代気分で楽しく忙しかったですhappy02

忙しいと言えば最近雑務に追われて、周りの皆さまに大変ご迷惑を

おかけしているような気がしております・・・sweat01

ここらへんで1つ、仕切りなおして余裕happy02をもってキチンと

何事もこなしていきたいですbell

そうそう、私の9月の運勢は“なかなかに厳しい月運”って書いてあった

気が・・・ダメですよね~厳しいとか言っちゃcrying

けっこうひと月引きずりましたよ~coldsweats02

厳しい月運に負けず、明日は頑張って受付にカメラマン、

何かの助手sign03・・・と何役かできるように頑張りますheart04

ご報告をお楽しみになさっていて下さいね~heart04

2011年9月 4日 (日)

【グランシェフ中村のプレミアムフレンチおせち2012】ご予約受付スタート!

皆さまこんばんはhappy01

台風ご被害ありませんでしたか?

雨も風もすごかったですねtyphoonおまけにスピードがゆっくりでcoldsweats01

困った数日間でしたsweat01

さてグランシェフ中村の“プレミアムフレンチおせち2012”

今年もご予約受付スタートしましたshine

早くも例年ご愛顧いただいています、顧客様に実店、ネットショップ共々

ご予約をいただき始めておりますhappy02ありがとうございますheart04

http://shop.gnavi.co.jp/chesapeake/sg/osechi/

詳しくはぜひ、こちらをご覧いただきたいですheart04

語ると長くなりますcoldsweats02←すみませんsweat01

ネットでご利用いただいている方は関東の方がやはり多いのですが

後日お送りするアンケートにも皆さまご丁寧にお答え下さり、

必ずと言っていいほど、“来年もよろしくお願いします。”としめて

下さいますcrying

かくいう私も毎年注文させていただいているのですが、

手間暇かけて作られたひとつひとつのお料理はホントに芸術品ですshine

まさしく本物志向の方にぴったりですsign03食べてびっくり。ですよhappy02

今年こそぜひ。今なら早割、やってますheart01

2011年8月20日 (土)

フレンチアカデミー開講♪

こんばんはhappy02

顧客様のご要望により企画しました、

グランシェフ中村のフレンチアカデミー (グランシェフ中村による、ちょっと斬新なsign02

お料理教室ですbell)の開講日が決定いたしましたshine

9月27日(火)ですshine

今回のテーマは“サーモンのマリネサラダ仕立て ウィキョードレッシング”

開講場所 緑台本店

時間 11:00~13:00(受付10:30~)

レッスン費 ¥3500(税込)お土産付きheart04

レッスン形式 シェフによるデモンストレーション

定員 15名様

最小実施人数 10名様

店頭にて告知を始めましたら、続々とお申込みいただいておりますshine

もうすぐ専用のサイトのページが出来上がるのですが

何だか早くお知らせしないと申し訳ないように思い、HPに続き、こちら

ブログでもお伝えしておりますshine

普段は無口なグランシェフ中村の意外とおちゃめな一面が

見れちゃうかもしれませんsign02

お申込み、お問い合わせは ↓↓こちらまで↓↓heart04

http://www.chesapeake.co.jp/wp/?page_id=32

お料理が出来るように、というより、一流のフレンチシェフの感性に

触れられる機会というだけでも私はすごいと思いますshine

お気軽にお問い合わせください~happy02お待ちしておりますheart01

2011年8月19日 (金)

夏おせち

こんばんは~heart04

夏におせちってどういうことやね~んhappy02

とつっこんでいらっしゃることと思いますが。

夏おせちなんです~。

特にお盆に奥様方にゆったりお過ごしいただこうsign01

優しいグランシェフ中村が考案したナイスな企画だと思いますhappy01

顧客様にはその想いがちゃんと伝わりご予約ありがとうございましたhappy02

夏に嬉しい酸味のきいた美味しいheart04お料理がずらりですhappy02

・鱧のガランチン ・ウナギとオマールエビのテリーヌ 

・シーフードマリネ グレキューソース

・フロマージュブランでマリネしたタスマニアサーモグリエ

・黒毛和牛のローストビーフ クレームレホール

・アンチョビのアルメット パイ包み焼き

などなど、私も1台いただきましたが、ホントにお味も盛りつけも

お見事でした~shine(3~4名様分 ¥12,000税込です)

全部食べちゃったけどまた食べたい~happy02

今年お召し上がりいただけなかった方は是非sign03来年おすすめですsign03

美味しいものをいただくって素晴らしいhappy02

1人で美味しくてごめんなさいsweat01

年末のプレミアムおせちも、かなり美味しいですのでご期待下さいねッsign03

2011年7月29日 (金)

お問い合わせも“毎日が素敵な記念日”♪

こんばんはぁhappy02

もうすぐ7月も終わりますねbell

今月は、初ご来店のお客様からのメールによる“お問い合わせ”を

とてもたくさんいただいた一か月だったように思いますshine

“本店でお誕生日会をしたいのだけど、こんなメッセージを

ケーキに書いてほしい”とか

“息子夫婦の結婚後、初めてのお誕生日なので、

ぜひ本店のディナーをプレゼントしたいがどうすればよいですか”

など、皆さま記念日に使って下さるために色々とサプライズや

想いを巡らせておられ、メールを拝見していてとてもとても光栄

でしたhappy02ありがとうございますheart01

そんなお問い合わせに力づけていただき、ますます記念日にふさわしい

チェサピークとなれるよう頑張りたいsign03と決意を新たにいたしておりますsign01

今後ともお気軽に皆さまからのお問い合わせメール、お待ちしておりますheart04

どうぞよろしくお願いいたしますlovely

2011年7月17日 (日)

古田敦也さま ご来店!!

こんばんはheart04

昨日素晴らしいお客様が本店にご来店下さいました~shine

古田敦也さんですshine

あまりすごすぎてコメントが浮かびませんが

古田敦也さんのゴルフの会で、もう何年も社長がご一緒させて

いただいているのですheart04

なのでこれが初めてのご来店ではないのですが、今回はお写真を

お願いしましたhappy02

姪御さんとですheart04めっちゃかっこいいし可愛いんですけど・・・confident

ちなみに私はこの日もルスードだったので直接お会いすることは

叶いませんでしたcrying

1日アステで“いいなぁ”って言ってましたhappy02

でもでもお写真を拝見できただけでも感激ですheart04

古田さん、本当にありがとうございましたshine

2011年6月30日 (木)

本店美食の会

皆さまこんばんはhappy01

本日はいよいよ本店の美食の会ですsign03

緊迫した雰囲気の中、がんばって写真を撮りましたhappy02

鱧のエスカベッシュ仕立て



オマールエビのゼリー仕立てホワイトアスパラのビシソワーズ風

イサキのポアレ サザエのグラタンとイサキの肝のバター

黒毛和牛のローストビーフ 夏大根のキャラメリゼ 

でした~heart04

一番人気はイサキのお料理shine←肝のバターが最高だそうですlovely

二番人気はオードブルheart04

でも私的には黒毛和牛のローストビーフですかねhappy02

あの香りはたまりませんlovely

あぁ食べたかった・・・・bell

2011年1月 5日 (水)

きぃちゃんとテレビ出演♪♪

こんばんはhappy01皆さまheart01

観て下さいましたかheart04「トイレの神様」shine


↑この時点ですでに嬉しいheart04川西ですよ~heart04

物語は北乃きぃちゃん扮する植村花奈ちゃんがおばあちゃまに

育ててもらって大きくなり、

歌手デビューを目指し、東京で一人暮らしをしながらアルバイトを

している・・・というところまで進んで・・・


shineチェサピーク登場shineユニフォームは違うのですがsweat01


↑厨房も登場confident   シェフは違うのですがsweat01

heart04
↑そして・・・何とheart04


↑大きくロゴが・・・自己満足で申し訳ありませんsweat01

そしてそして・・・ドラマの最後には・・・heart01


きぃちゃんの可愛い笑顔とともに・・・


shineエンドロールshine


わーいheart04嬉しいですhappy02

どきどきの1日でしたhappy02明日からも頑張るぞup

きぃちゃん本当にありがとうございましたheart04

とても素敵でしたよ~heart02

これからも応援させていただきますheart04

お疲れさまでしたhappy02

ル・スード チェサピーク のサービス一覧

ル・スード チェサピーク